Чтобы продолжить жизни

Вернулись ласточки из дальних стран с теплом,
В лучах горячих, солнечных согреться.
На взгорке маленьком построили свой дом,
Гнездо-нору, чтоб позже разлететься.
Маячат в воздухе, беснуясь и кружа,
И небо режут ловко над протокой.
Травинки, глину собирают для гнезда,
Чтобы уже – готово всё до срока.
…Ах, лето знойное: стрекозы, комары.
Кому-то – гнус. Кому-то снедь готова.
И режут крыльями край неба воронки,
Чтобы продолжить жизни вновь и снова…

*воронкИ – ласточки.


Рецензии
Просто и прекрасно.

Сергей Лутков   04.08.2023 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.