Прицелюсь-ка поточнее

Не горе – пургой, а обида – туманом
опять затянула и сердце, и разум.
И вновь повела лабиринтом обмана –
коварным, не видным обычному глазу.

Заложница я череды повторений:
почти на вершине – к подножью умчало.
Наверное, в мире слепых наваждений
удел большинства начинать всё сначала.

С начала... Вернее – с той точки отсчёта,
которой достигла, пройдя испытанья,
поняв, что уроки даёт Мудрый кто-то,
вручая ключи от дверей пониманья.

На ближних греша и пеняя на долю,
я бью по мишени судьбы вхолостую.
В себе отыщу-ка к согласию волю,
ведь в жизни ничто не проходит впустую!

   


Рецензии