Дубонос

Серьёзный и неторопливый,
Он мастер прятаться в листве,
С голубоватым клюв отливом
Пуская в ход – и зная, где.

Дубрав, садов, и рощ пугливый
Отшельник, домосед-кюре –
Подобен быстротой стреле
В момент опасно-щекотливый, –

Ищи-свищи его тогда:
Бежево-рыжий, чёрно-пёстрый, –
Заметил? Нет скорей, чем да,
Но слышал, и не раз, как остро

Звенит металлом это «ци»,
Мощь кроны полня – свежей Ци.


18 июня 2019


Рецензии