Чиновники - Басня князя Анатолия

Авторы:
Частухин Александр Анатольевич(сюжет)
Частухин Михаил Александрович( переложил на стихи)

Свинья, осёл, козёл
Чиновниками стали
И для народа своего
Клятву возлагали.

Что никого
Не будут обижать,
Что тепло в дуплах
Будут сохранять
Многоэтажны
Логова построят.
В них за свой счёт
Ремонт они устроят.

Проходит год –
В районе крыши протекают.
Зверьки заявку пишут
И в офис служб вбегают
Но в офисе
Им отвечают
Чиновники до завтра
Уезжают.

На следующий день
Посыльный вновь приходит.
Его охранник мигом
Из здания выводит.

Мол, совещание у них.
Приказ был – не впускать.
Попробуйте вы через
День-два забежать.

Так месяц посыльный
В контору ходил.
Но лишь отговорки
Одни приносил:
То не было денег,
То подписей нету,
А то, вообще,
Не те документы.

И вскоре бунт звери
Организовали.
Чиновников этих
В момент посвергали.

Теперь сидят
Чиновники в тюрьме.
Историю я создал
Правдивую вполне.


Рецензии