Приходит ночь...

Приходит ночь. Опять мне не уснуть!
Я вижу среди звёзд твою улыбку,
Пытаясь выяснить всех откровений суть,
Душа взмывает серебристой рыбкой.

Схожу с ума. По каплям выжат разум.
Твой силуэт маячит за окном.
Я позабыл все заповеди разом
И оказался поглощённым сном.

Ты видишься мне в каждой незнакомке!
Смеёшься в отражениях зеркал!
Я двигаюсь меж грёз по острой кромке
И призываю ту, что так искал.

Я слышу голос твой в морских приливах.
И в сумерках, при молодой луне.
В глубоких соловьиных переливах
Ты так близка, но недоступна мне!

В реальности - ты красоты творенье!
Твой образ - светоч солнечной мечты!
Ты - словно дивное стихотворенье!
Звезда, пришедшая с надзвёздной высоты!

И я одной тобою восхищаюсь!
Но ты не слышишь и не помнишь обо мне!
А я, в ночные грёзы погружаясь,
Мечтаю встретиться с тобой в туманном сне!


Рецензии