Прощание славянки

На вокзале славянка заплачет; Марш военный играет оркестр;
А слова ничего уж не значат; Взмах руки и гудок  на отъезд.
Тронет паром колеса состава; И вагонная сцепка дрожит;
Ведь в опасности наша держава; В час тревожный защитник спешит.

Припев: Сквозь слезы прощай, славянка моя;
В объятьях рыдай, мы расстаемся навсегда.
Пусть сердце хранит отцовский завет;
А время не ждет, труба и песня в бой зовет.

Проплывут облака будто сами; Уходящие вдаль поезда;
Я увижу как между мирами; Путеводная светит звезда.
Там солдаты идут строем в скатках; По дорогам  нелегкой войны;
Воевали с зари до заката; Отдавали и жизни свои.

Припев: Сквозь слезы прощай, славянка моя;
В объятьях рыдай, мы расстаемся навсегда.
Пусть сердце хранит отцовский завет;
А время не ждет, труба и песня в бой зовет.

Площадь залита солнцем и медью; Дым орудий с салютом занес;
И дыханье набрав полной грудью; Грянут вдруг духовые вразнос.
Улови за толпой взгляд как небо; Словно птицы с крыш в вышнюю синь;
Это наша судьба и победа; Поцелуй и букет в воздух кинь.

Припев: Сквозь слезы  встречай, славянка моя;
В объятьях рыдай, в веках Россия воссияй.
А тех кто ушел, за «вечный огонь»;
В бессмертье зажег, печать кровИ своих имен.


Рецензии