Прощай война

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «О конце войны»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
   
           ПРОЩАЙ ВОЙНА
               
  Праздник наш сегодня ВО ДВОРЕ –      
  Минский мир гуляет по задворьям,         
  Скажем мы войне: «Прощай война – харе –   
  Пусть гуляет сука по узгорьям!»               

  Выходит уж народец из подвалов –               
  На мир желанный смотрит СВЫСОКА,      
  Посюду тьма ещё лихих завалов –               
  И жизнь ещё не очень-то сладка.               

  Но грохочут кое-где снаряды,               
  БАБЫ РЫДАЮТ слёзно во ТЫЛУ,               
  Живут войной нацисты-гады,               
  О мире напрочь позабыв  в пылу.               

  Разрывается горем масса несчастных сердец,            
  Счастье СМЫТО ПОТОКОМ ВЕЛИКОЙ БЕДЫ –               
  Неужели кровавой войне наступит КОНЕЦ?               
  Вдруг Минский мир разорвёт войну «назавжды?»      

  На подмогу конвой к нам уже мчится –               
  Россия поможет шахтёрам не умереть,               
  А ГДЕ-НИБУДЬ смерть к нам всё же сучится,               
  Чтобы чью-то младую семью в горе одеть.               

  ВОТ УЖЕ хлеб РАЗДАЮТ бесплатно народу –          
  Голод не тётка – наружу он прёт –               
  Прошёл дефицит на родниковую, ВОДУ,               
  Народ потихоньку миром живёт.               

  УЖЕ ЗАЦВЕТАЕТ душа у народа –               
  Счастье разлилось в народных сердцах –               
  Неужель навеки пропала  невзгода?               
  Военная дурь в крутых ГОЛОВАХ?               

  УЖЕ града не бомбят супостаты –               
  ЗАМОЛКЛИ СИРЕНЫ, бомбёжку ТРУБИТЬ,               
  Но мир охраняют наши солдаты –               
  Но хлипкий мир, в любой миг могут убить.

  От Киева КЛЯТВЫ СЛЫШНЫ – жить в мире –         
  Минский мир обязан его выполнять –               
  Мирная  речь звучат всё шире и шире,               
  А будет ли Киев приказ исполнять?..               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих      


Рецензии
Микола, добрый вечер, когда кончишь воевать...
С улыбкой, Лана

Невоструева Лана   18.06.2019 22:23     Заявить о нарушении
ЛАНА, НА СТИХИРЕ ПОШЛА ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ...
БУДУ БИТЬ ХАМСКИХ КРИТИКАНОВ, ПОКУДА
МЕНЯ СНОВА НЕ ВЫГОНЯТ СО СТИХИРЫ...
НО Я ТАК ПРОСТО НЕ СДАМСЯ...

Микола Стихоплет 2   24.06.2019 16:05   Заявить о нарушении
Сомневаюсь

Невоструева Лана   27.06.2019 17:13   Заявить о нарушении