Я никому не нужный человек

Я никому не нужный человек
В бушующем людском потоке,
И краток мой неспешный век
В немом упрёке.

На небосводе я одна звезда,
Пылающая волей провиденья,
Мой вечен свет, не вечен только я
В слепом забвеньи.

Души моей прекрасные мечты-
Пускай они летят по белу свету,
Пускай ложатся краской на холсты
На всех планетах.

Пускай мечтами пОлнится земля,
И пусть мечтами люди расцветают,
Тогда быть может буду дОлог я
И всё истает.


Рецензии