Зерно

Однажды посадил зерно,
Хотел, чтобы лозою стало.
Растил немало я его,
Но оказалось это мало.

Любовь – конечно, хорошо,
Но знание еще ведь надо.
Хотелось быстро, чтоб росло,
Но с формировкой - тут досада.

Не хочет мне лоза расти,
Как я хочу - расти не хочет,
А знаний негде мне найти,
И надо мной сосед хохочет.

А что возьмешь тогда с меня?
Был молод, знаний не хватало,
Была лишь сила, красота,
Ума лишь мне не доставало.

Ну что ж что семя посадил?
Попробуй вырастить - вот дело,
Но в семя гонор вдруг засел,
Меняет направленье смело.

Но вот лоза чуть подросла,
И лист зеленый распустился,
Прирост она едва дала,
Лист паутинкою покрылся.

Года идут, лоза растет,
Уже цвела, кисть завязалась,
И вот уже дает свой плод,
Но гроздь плохою оказалась.

Одна-то гроздь в налив пошла,
И на нее смотреть приятно.
А вот другая - тут беда,
Растет не очень как понятно.

Как будто грозди смят бочок,
И ягодки в грозди различны.
Ну словно съел их червячок,
Они по вкусу не обычны.

Казалось, посади зерно,
И больше нет тебе хлопОты,
А оказалось в жизни, что
Зерно растить - одни заботы.
16.06.2019


Рецензии