Лето, здравствуй!!!

Зачем ждать лета. Просто глупо.
Оно придёт, куда деваться!
У Лукоморья возле дуба -
Нам будет радостно смеяться!

Мы поснимали все одёжки,
И нарядились в сарафаны,
Июнь в берёзовых серёжках,
(У лета - первый гость желанный!)
Ступил жеманно на дорожки,
И строчки пишутся романов!

И раскупаются билеты,
У чемоданов - возбуждение,
Расставлены приоритеты...
Душа ждёт отпуска в томленье!!

 На море кто, а кто-то в горы,
А кто в байдарках, вдаль по рекам,
Да, широки земли просторы -
А, может - и велопробегом?!

Иль на авто, иль теплоходом,
Или на озеро с палаткой?
Да, всё зависит от доходов,
И может быть - совсем бесплатно!

Так заходи же с жемчугами,
Хрустальных бусинок - " росинок!
Струись туманными утрами,
И звуки издавай волынок!

Шумит листвою вольный ветер,
Поёт река, трещат сороки,
Лес - лучезарен на рассвете,
А я пишу вам эти строки!

С утра, росою трав умылась,
Смеялся лес зеленоглазый,
Июня благодать явилась,
Он сладок... И, закончу фразу!!


Рецензии