За что её люблю..

За что её люблю?
- Не знаю..
Наверное, за то что она есть)
- И всё..? Я вас не понимаю..
- Поймёшь, когда полюбишь,
Отбросив лесть..

- А как понять, что вот она?..
- Вам расскажу, как понял я..

Когда смотрел в её глаза,
В которых радость и тревога,
Когда молил я небеса,
Побыть с ней рядом хоть немного,

Когда боялся лишних слов,
Не в силах даже был признаться,
Когда построил сто мостов,
Чтоб к ней на час один добраться,

Когда ты любишь не за что
И ценишь каждое мгновенье,
Когда ты жизнь отдать готов
За мимолетное виденье..

Тогда я понял, что люблю,
Что душу мне стянули вожью,
Что я любил всего одну,
А всё что прежде, было ложью..


Рецензии