Смерть поэта

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад  «О знаках зодиака»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
      
        СМЕРТЬ ПОЭТА
   
                Посвящается Олесю Бузине
               
  Уже НИ ХОЛОДОВ, НИ ЛЬДИН,       
  В Земле лежит Олесь Бузина –    
  В ЗЕМЛЮ ЛЁГ ЕЩЁ ОДИН               
  Украинский МУЖЧИНА.               

  ДОЛЖНО БЫТЬ, чмо не уважал, –               
  НАРОДЕЦ ПРАЗДНЫЙ СУЕСЛОВИТ,            
  И перед домом хлопец пал –               
  Мир весь о смерти нам трезвонит.      

  Олесь, правдимым парнем слыл –         
  С войной позорной он боролся,               
  В нацистском Киеве он жил               
  И тут на пулю напоролся.               

  В экстаз поклонников ВГОНЯЯ,               
  Не одну ОН ПУЛЮ в Землю внёс –         
  За правду лёг – судьба такая –               
  Тяжкую потерю мир ПОНЁС.               

  В России братской БЫЛ поэт не раз –            
  Речи поэта мы все слыхали –               
  Врагов не раз вводил поэт в экстаз,               
  И разобраться с ним твари желали.             

  Враги поэта видели В ГРОБУ –               
  К смерти его приговорили –               
  Правдивый рок определил СУДЬБУ –               
  Олесю правды не простили.               
   
  Олесь С БОЛЬШОЙ ДУШОЮ В ТЕЛЕ               
  И С ТЯЖКИМ ГРУЗОМ НА ГОРБУ               
  Назло судьбе – на самом деле –               
  Поэт ИСПЫТЫВАЛ СУДЬБУ.               

  Достала смерть Олеся, подлая чертовка, –   
  Забрать поэта решила сразу и ВСЕРЬЁЗ –         
  Не промахнулась, продажная плутовка,            
  И тут же Бог поэта в небесный рай вознёс!    

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих


Рецензии