Робкая гордость

Моя гордость кажется робостью,
Колосится на той же пажити:
Всё неловко – тревожить просьбами
И крыть матом, если откажете.

Но и робость гордостью кажется:
Поначалу с прочими слиться
Мне мешала нехватка отважности,
А теперь – повадка брезгливца.


Рецензии