Живому сердцу - альтернативы НЕТ! - Рецензия

ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ СЕРДЦУ -
АЛТЕРНАТИВЫ НЕТ!

           "Оно не поможет согреться,
            Оно не болит, но, зато,
            Оно настоящее сердце
            бархата цвета бордо! -

            Удобная вещь для солдата:
            Пусть сердце пробито – и что? –
            На сердце поставят заплату
            Из бархата цвета бордо!

            И что мне какая-то рана,
            Но только увижу ваш взгляд,
            И сердце стучит барабаном,
            Срывающим листья заплат!

            И что же? Куда теперь деться?
            Так пусть же не знает никто,
            Как плачет влюбленное сердце
            Из бархата цвета бордо!".

               
                Кирилл МАНАКОВ, "Солдатик с сердцем из бархата",
                http://www.stihi.ru/2019/02/10/8725


Готов поднять бокал "Бордо"
За автора
Стихов с "бордо",
Но вот на бархатное сердце
Совет не дам я
Никому
Сменить своё живое селдце.

Чёрт с ним! -
Пусть пуля пробивает,
Но пусть за Правду лишь убьёт. -
Хоть за любовь,
Хоть за родной, -
Нам дароваший жизнь, -
Народ. -
Чтобы никто их
Не драконил.

            18 июня 2019-го года.


Рецензии