Подруге для внучки

     В день рожденья.

В день рожденья счастья я желаю внучке,
Краше не найдёте сладенькой "тянучки".
Пусть смеётся ротик, и сияют глазки,
Пусть ей в жизни фея встретится из сказки...

Обойдёт игрунью пусть судьба лихая,
Боль пусть не коснётся чёрным острым краем,
А дорога в жизни солнышком играет,
Пусть мою шалунью ангел охраняет...

В заговор охранный всю любовь вплетаю,
Будет ей удача, твёрдо это знаю.
................................

    Звезда.

У лапули внучки
Занятые ручки,
Чудо в них какая
Звездочка морская!

В море жить солёном
Ей зачем, ответьте,
Пусть над нашим домом
Ярко ночью светит.
...............................

      Кузнечик.

Резвился в травке целый день,
С утра умылся, мне не лень.
Соседка, бабушка пчела,
На завтрак мёда принесла,
И для неё я песнь пропел,
Благодарил, ну, как умел.
Ты слышишь моих ножек бой?
В них скрипка странствует со мной.
.........................
       Загадка.

Кто у нас совсем не смелый,
Уши длинные торчком,
Весь зимой он снежно-белый,
Летом - серенький при том.
(Заяц)
..............................
        Загадка.

Кто мурлычет спозаранку,
Любит белую сметанку,
Лапки лижет,спинку гнёт?
Знаешь ты,что это...
(Кот)
.........................

        Малыш.

Замер "снегирёк" в коляске,
Ему котик шепчет сказки.
Ты мне веришь или нет?
На двоих у них секрет.
..............................

      Зайка.

Пятнышко на носике,
Глаз лукавый косится,
С грядки ест капусту:
Слишком сеют густо.
После помощи зайчат
Кочерыжки лишь торчат.))
..........................

      Ёжик.

Этот ёж лесной быстро бегает,
Он шуршит листвой, бед не ведает,
По траве идёт, громко фыркает
Чёрной пуговкой-носопыркою.

К нам забава, друг, колким шариком
Закатилась вдруг, тихо шарится,
По углам сопит, колобродится,
По ночам не спит, всё охотится.

Цокот лишь стоит тёмной ночкою,
Это ёж стучит коготочками.


Рецензии
Класс! Забираю в список необходимой литературы для сына! Завтра попробую загадки. )
А то дедушка Корней что-то вдруг разонравился, декламировать больше не хочет... ))

Марианна Гежинская   05.12.2023 03:51     Заявить о нарушении
А ты попробуй ему Маршака почитать.
У моих он "на ура" шёл. Особенно сказку про умного мышонка любили.😊

Татьяна Грахова   05.12.2023 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.