О позёрах

И многое прошло недаром,
Когда звенели ручьи.
Мы живём так пакостно и страстно
Как-будто мы ничьи.

Звон будет доносится треском
Для тех, кому на чужое несчастье наплевать,
Он временно будет ярким блеском,
Пока другой не пожелает его затоптать.

Сколько хочешь строй что-то из себя,
Свободно можешь корчить рожы,
Но однажды не станет твоего я.
Расти и жить не одно и тоже!

Сколько красок видел я
И сколько видел грязи,
К этому миру надо привыкать.
Не все, конечно, мрази.

Поменьше слушайте краснобай.
Очень к нему не привыкайте.
Есть же красивое слово прощай
Об этом не забывайте.

Алла Аветисова


Рецензии