***

...Нет, Вы мне скажите
Всё, что знаете о боли!
Как Вы с болью спите,
Как Вы с ней встаёте?

Ваша ли? Чужая?
Часто ль беспокоит?
Сильно раздражает?
Колит? Щемит? Ноет?

Комом ли у горла,
Резью за грудиной?
Две таблетки на ночь-
И Вы победили?

В муках не метаться,
Не скулить ночами.
Стали лучше кушать,
Чаще высыпаться.

Стали чётче видеть
Нашей жизни краски.
Две таблетки на ночь -
И не жизнь, а сказка!

Я за Вас так рада!
Легче жить без боли:
Ничего не давит
И нигде не ноет...

Друг мой, очерствевши
Вы не стали лучше!
Стали высыпаться,
Стали кушать лучше...

В приглушённом мире
Вы теперь живёте:
Чтобы обезболить -
Чаще себе врёте...


Рецензии