Лето Ау, Ау!!!

Сегодня денёк улыбается,
Прошла у природы хандра,
Ведь завтра июнь начинается
И лету - сидеть у костра!!

И, под переливы баянные,
И звонкой гитары струны,
Вести, голосить песни вольные,
Что были в сей миг рождены!!

На речку Быстрицу, да с удочкой...
Дымок от костра всё сильней...
И с зорькой румяной - этюдами -
Красой насладиться сумей!

Под весла, в цветастенькой лодочке,
Июньское лето плывёт.
Под солнца лучами, с пригорочка,
Берёзка кудрява зовёт!

Зовёт окунуться в шелкОвые,
Цветущие травы в росе,
Взглянуть в небеса бирюзовые -
В бездонный влекущий бассейн!

И, красное лето с поклонами,
Встречать на цветущей лугу,
Ловить мир волшебный ладонями,
И к разнотравью с флаконами,
Присесть мотыльком на лету!!!

"Вятские увалы".


Рецензии