Подъём и падение цивилизаций

Цивилизации растут и процветают.
Достигнув апогея вновь скатываются вниз.
В истории примеров этому увидеть можно много,
Для примера Римскую империю возьмём.

Её культура достигла высшего предела,
В богатых кланах начался разврат.
Ведь всем известно богатство развращает человека
И деградация полным ходом началась.

В верхах коррупция и тирания не ведала предела.
Низшие слои покуда терпят, затем войны революции идут.
Потом устав от войн затишье наступает, опять расцвет.
Кто попроворнее снова богатеют, и вновь по кругу -
Коррупция, разврат.


Рецензии