моя оборона

как выход в люди мимо окна
сквозь потухшую лампу свербит строка
ядовитой ягодой нежности
мне б её приютить в скит запачканных стен
[сконцентрирован где мной не выбранный плен]
дать искомую безмятежность

и под аркой домов не поймавших такси
ожиданием рваться под выкрики "пли"
оголтело пришедших зевак
рот залить сургучом мол я здесь не при чём
в рваных толстых штанах танцевать
и бичом
выставляться вышагивать в такт

кто я здесь я себе очевидно чужой
где вершком-корешком меня ждёт на убой
егор пятнами крови в асфальте в земле
и летят города из моих рюкзаков
никому из чужих я опять не знаком
обороной в негласной войне


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.