Мыслитель Родена, Огюста

Мыслитель Родена, Огюста,
Нахмуривши брови молчит,
Закованный в бронзе философ,
Склонившись на камне сидит.

Сидит над планетой загадок,
Сидит над печалью людей,
Бессмертный герой размышлений
И вечная кладезь идей.

Что гложет его, что терзает,
Кто душу его омрачил,
Он счастье в молчаньи пытает
И может кого- то любил.

А может с Луною обвенчан,
Он ищет пути в высоту,
Раскрыв все загадки Вселенной,
Заполнить собой пустоту.

Сидит он, философ и гений,
Закованный в бронзе навек,
Мыслитель Родена Огюста-
Таинственный человек.


Рецензии