Душа моя, Марина Мнишек...

Душа моя, Марина Мнишек,
Полячка с грудью налитой!
Я ростом становлюсь всё ниже,
А ты всё выше надо мной.

Слоновьи ноги пышут жаром,
Ты выдыхаешь алый пар.
Пускай леса пойдут пожаром,
Нас  унесёт воздушный шар!

… Он просыпался каждой ночью
И бился мухой у стекла…
                весна 1990 года.


Рецензии