Пойдём в Храм?

Мне предлагают в Храм идти.
Не в выходной, а в будний день.
Смогу я там покой найти,
Возвысить дух свой на ступень.

Но в будний день я на работе -
И в Храм мне некогда ходить.
Рад воскресенью и субботе -
Привык давно уже так жить.

Я в выходные занят тоже,
По быту дел невпроворот,
Молитва в деле не поможет,
От слов не созревает плод.

Живу и жил без веры в Бога,
Справляясь с горем и бедой.
У всех у нас одна дорога -
В могиле мы одной ногой.

Тут хоть молись, лоб разбивая,
Хоть вечно в Храме просиди,
Но жизнь у всех одна - земная.
Читатель, в Храмы не ходи!

Ты время там не трать впустую,
А просто будь трудолюбив.
Запомни истину простую:
Бог вездесущий - это миф.

Ты только на себя надейся,
Да на отзывчивых людей.
Ты в жизни сам всего добейся,
А Бога отвлекать - не смей!

18.06.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.
Примечание: сочинил после прочтения стихотворения «пойдем в Храм?» (Вера Цветочная)
 - http://www.stihi.ru/2018/11/13/3678


Рецензии
На Бога надейся, но сам не плошай.

Анжелика Вавилова   29.06.2019 13:25     Заявить о нарушении
Это верно с маленькой поправкой: надеяться нужно тоже на себя!

Геннадий Рябков   01.07.2019 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.