Звёзды

Звезда повисла в темноте,
приманчиво сверкая,
на жутко дальней высоте,
вся из себя такая.
 
А на земле, как человек
раскинув руки-ноги,
звезда, нацеленная вверх,
застыла в полдороге.

Той, наверху, парсеки лет,
внизу - на жизнь моложе...
Но тех, кто счёл - на свете нет,
да и детей их тоже.

Я пацаном ходил сюда -
она была фанерной..
Так и запомнил навсегда
звездою самой первой.


Рецензии
Сегодня вновь стоят кресты,
Где раньше были звезды...
Мы не вписались, я и ты,
Но на душе нет злости.

Александр Даниленко 4   07.08.2021 08:27     Заявить о нарушении