Маленький злобный подросток...

Маленький злобный подросток.
Дяденька в сереньком пиджаке.
Трамвайчик сонно качается,
плывет по реке
Мимо машин, прохожих,
зданий, кустов между.
Жизненный круг снова
память на части режет.
Снова глаза не видят.
Снова во рту сухо.
Трубы Иерихона
гудят вдалеке глухо.
Что там ещё будет –
за поворотом улиц,
за остановкой в поле...
Или в депо уехать
что ли?
Дома бабушка вяжет кружево.
Дочка играет в школу.
Может, трамвай остановится.
Но нет. Доколе.
Доколе. Доколе.
Где мы?
В ответ тишина.
Но, помнишь,
мы здесь когда-то сидели...
Я побежал. Догонишь?

Июнь 2019


Рецензии