Зимняя вишня

 

В 65 жениться по любви
На умной обеспеченной студентке?
Ты это невозможным не зови,
А мозгом завладей интеллигентки.

В Москве шалаву можно подобрать,
Готовую на всё, чтоб жить в столице.
Она в квартире будет прибирать,
На ней не обязательно жениться.

Как и любая шлюха вмиг предаст,
Переметнувшись к тем, кто больше платит.
И так же весело другому  даст,
С собою ещё что-нибудь прихватит.

Но, разницы не чувствуя в годах,
Жить так, как будто в мире только двое,
Как будто в оголённых проводах
Бьёт сердце током – это, брат, другое.

Есть люди, что из жизни в жизнь живут,
Не встретив идеального дуала.
Тяжёл, напрасен их сизифов труд,
Прелюбодейства будет вечно мало.

Блажен лишь тот, кто счастлив каждый день
Ложиться спать и просыпаться вместе,
А не искать людскую дребедень
И лгать, что верен новой ты невесте.

Ты сотне тысяч женщин по рублю
Раздай, не сделав никого богаче.
Или одной скажи: «Тебя люблю!
И всё моё – твоё. А как иначе?»

…Пусть поздно выйти замуж, но родить
В советских фильмах яростно мечтали.
Сегодня это можно подтвердить –
И зрелые любить не перестали.

18.06.2019


Рецензии