Все вы мои дети

Матушка в хате молится.
Праздник Великий, строгий.
Нынче Святая Троица.
Да не оставьте, Боги!

Не за себя прошу я,
А за детишек малых.
Век то свой доживу я.
Мне то и нужно - малость.

Дай им здоровья, Боже.
Дай им свою защиту.
Верю, что ты поможешь.
Мне что ль в первой быть битой?

Было - терпела мужа.
Помер - теперь далече.
Так помяни же душу.
Пусть ему будет легче.

Всё до конца прощаю
И не держу обиду.
Слёзы все отпускаю -
Те, что в ночи пролиты.

Мне ничего не надо.
Я уж смирилась с болью.
Дети - моя отрада.
Мне бы поднять их что ли.

Матушка перед иконой
Всё проливает слёзы.
Снова мольбы, поклоны.
Праздник Великий, грозный.

Ожил вдруг облик Божий.
Взгляд его ясен, светел.
Я НИКОГО НЕ БРОШУ.
ВСЕ ВЫ МОИ ДЕТИ.


     16. 06. 2019.


Рецензии
Очень трогательно, Сергей. Ясность и чистота мысли.

Тамара Старовойтова   20.06.2019 03:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара.

Сергей Мельников 62   20.06.2019 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.