В Никитском ботаническом саду

Сад Сикита. Томящая истома
Пленительной полуденной жары
И облаков парящие фантомы
Над каменной громадою горы.
Смотрю на прошлое, бессребреник- философ,
Где мой единственный, надежный , верный друг?
И все, что ранее казалось так непросто,
И мелко, и ничтожно стало вдруг.
Так жизнь приобретает новый толк,
Исполненный покоя и терпенья,
И много надобно исполнить до успенья:
Найти животворительный исток
И вылить жизненное кредо в пару строк,
Черпнуть энергии у вечных пирамид
И времени отпущенный лимит
Направить на разгадку вечных истин...

А ветерок слегка качает листья,
Старик- платан мои читает мысли
И так многозначительно молчит.
Сквозь крону пробиваются лучи,
Мозаикой ложатся на ступени,
Как неразгаданные письмена.
      Безлюден сад. И я совсем одна
      С бескрайнею Вселенной в единении.


Рецензии