Жизнь по ту сторону жизни

Из клокочущей вырвавшись пены,
Распылившись на множество брызг,
Я несусь по пространству и времени,
Свой полет ощущая как жизнь.

Я свободен, и боли нет в памяти,
Счастлив я, не скорбя о былом.
Не завися от свойств и параметров,
В каждый миг я везде и во всем...

И, пронзая Вселенную мыслями,
Ощущаю вокруг благодать,
Сотворенную силами высшими,
Что открыли мне жизни тетрадь.

Порожденное сном состояние
Ощущеньем реальным манит.
Я бы плотские снял одеяния
И взлетел, как душа мне велит.

Но, вцепившись в свое отражение,
Стоя там, где у жизни карниз,
Не желаю бросаться в скольжение,
Чтобы жизнь поменялась на жизнь.

Я хочу до того, как откланяться,
На дорогах оставить свой след,
Чтоб он был для идущих как матрица,
Создающая доблести свет.

Чтобы пользой, хотя бы и мизерной,
Для людей оказался мой труд...
И в своем устремлении жизненном
Я свершу это, там или тут.


Рецензии