Хамелеон

Став по жизни льстецом,
Своей совести купцом,
Можно все скупить, продать,
Душу дьяволу отдать.
И с чарующим лицом,
Стать невинным удальцом,
Многогранными путями,
Образцовыми страстями.   
Судеб разных отраженных,
Трубят иском обнаженным,
Их речей следов учтивых,
И обманом столь игривым.   
Что же делать в этом мире,
Как бороться с ними шире,
Ведь же можно и не знаться,
Их, увидев, обознаться.

              ****
              2015


Рецензии