Аисты

В наш район прилетели аисты.
И гуляют себе по полям.
Не один и не два их знаете,
А пожалуй не менее ста.

Я сегодня их встретила в Капорском.
Поле все захватили они.
И шагают важно за трактором.
Собирают за ним колоски.

Удивительно милое зрелище.
Манит сказочной всех красотой.
И от этой картины млеющей
Не хотелось идти домой.

Они важные гордые птицы.
Что ж собрались такой толпой?
Видно будут искать счастливца,
Чтобы жизнь его стала другой.

Аист-символ семейного счастья.
И считают люди давно,
Что в судьбе принимает участие
И детей приносит в роддом.

Не орлу, не скворцу и не ворону
Доверяют люди детей.
Прилетели они в нашу сторону.
Значит только на радость всем.

Вы летите по миру, аисты.
Разносите счастье в дома.
Очень скоро пусть всем на зависть
Будет бегать в дворах детвора.


Рецензии