Ветер

 

Кто видел, как ветер смеётся,
Хватаясь за кудри берёз?
То локон упруго завьётся,
То прутиком бьётся до слёз.

То в поле ерошит посевы,
То в море волну теребит,
А ночью в созвездии Девы
Звезду отобрать норовит.

По лунной дорожке проскачет,
Качнёт ненароком баркас,
Захнычет в степи и заплачет
В туманах космических трасс.

Весёлый - весенний и летний.
Холодный в зиме, ледяной,
А к осени ветер кокетный -
Оранжевый и кружевной.

Он так неуёмно игриво
На майских тюльпанах дрожит,
Черёмухе нежно стыдливой
О вечной любви шелестит.

А ветер морской и солёный,
Извечный ворчун, балагур,
В морские просторы влюблённый,
Как юный и верный амур.

И шепчет горам неизменно,
Прохлады ладонь положа,
Устойчивый и полуденный
Ветрище с повадкой ужа.

Кто видел, как ветер смеётся,
Тот родственник богу огню!
Тот утром с улыбкой проснётся
Навстречу счастливому дню.


Рецензии