Нарезка

Бегло и жёстко
дни нарезаю
в памяти, словно
плёнку ч/б
родом из Шостки,
нервы терзая
внутренним словом.
Жду, хоть убей,
белой полоски,
чёрные в Лету бросаю...

Вот безутешно
друг мой пропащий
голову лечит
зельем с утра,
только всё те же
мысли о павших
душу увечат.
Бремя утрат
душам мятежным
стать приземлённей прикажет...

Помнишь, сестрёнка,
как провожали
маму на небо?
Рассечена
судеб плетёнка
словом кинжальным,
рухнувшим с нёба.
В роще темна
райской светёлка -
пальцами свечку прижали...

Родина, спой мне
песню такую,
чтоб злые слезы
кожу не жгли,
только лишь вспомню,
что не токуют
вкруг журавли
больше за лесом.
К югу ушли,
бросили пойму,
воду испить не рискуя...

Слышишь, родная,
сколько двоим нам
дарит кукушка
до темноты?
Слов не роняю
с Богом взаимно.
Майские кущи
и садик мечты
не отменяет
малая эта заминка…

май-июнь 2019


Рецензии
знаешь-ка, здОрово
слово, непойманным,
вырвано - Здесь!
знаешь-ли, поровну
делимся прорвами
в мире чудес.

пока
есть.

Спасибо!

Иокоровьев   02.09.2019 19:25     Заявить о нарушении
Взаимно.

Игорь Тележкин   28.09.2019 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.