В храмы заходила я - молча, не молилася...

Бедная, потерянная...по Москве гуляла
Лет семнадцать от роду...девочкою я.

От души осталось-то горе да провалы
Памяти всей девичьей.....бессчёту подряд -

В храмы заходила я - молча, не молилася...
Да бабульки добрые мне совали вдруг -
Свежие просвирочки, да иконку с искрами;
То Пантелеймона лик....не упал из рук.

Проезжала к парку я станции Лефортово...
Словно птица бледная, вывихнув крыло
Свечки под иконкою примостились горкою,
Отпугнули зло стеной, сердце улеглось.


Рецензии