Капли

Капли из крана капают не спеша.
Старою раной ноет моя душа,
Я её глажу как спящего малыша,
Редко моргая, практически не дыша.

Падают капли в ритм моих шагов -
Третьего, пятого, сотого из кругов.
Я чертов счастливчик, мне не дано врагов.
Кроме самой себя.

И на рассвете рифмы из головы:
Ни лекари, ни пастыри не нужны.
Лечит меня запах ночной травы,
Лечит меня точка в конце главы,
Лечат в наушниках те, чьи тела мертвы,
Но их слова пронзительнее живых.

И по крупице, по клетке себя собрать -
Занавески задернуть и лечь в кровать.
Главное, прошлому не отдавать,
Нынешнюю себя.


Рецензии
Прекрасно, Минутная Стрелка. Очень понравилось. Согласен...прошлому отдавать себя нельзя, но и забывать его тоже нельзя...и прошлое тоже, полагаю, лечит. Спасибо за мудрое творчество. С уважением.

Дмитрий Виджл   16.05.2022 07:52     Заявить о нарушении