Я ли это

Я совсем не толерантный
по сравнению с тобой —
бьёт копытом, землю роет
мой характер неземной.

Не великий я писатель,
не от Бога я поэт —
На бумагу изливаю
сердцем спрятанный куплет...

Я не мастер дел искусства,
и мой дед не Фаберже.
Ведь по венам протекает,
что-то слаще, чем драже .

Я не сладкая конфетка
и не кислый барбарис
Без сомнения прекрасен,
но никак уж не Нарцисс...

Я в душе храню улыбки,
что остались от любви...
Болью сковано всё тело,
в голове — одни стихи .

Берегу остатки счастья...
Для кого? Не знаю сам.
Этот мир давно порочен,
тьма шагает по пятам...

Где найти мне лучик света,
обогреться чуть дыша?
Я порой не понимаю —
боль бывает без конца?!

Где же счастье? То — простое?
Верность, радость,доброта?..
В жизни так ведь не бывает...
Не бывает... так нельзя!!!

Сколько прожито — напрасно?
Сколько съедено — всё зря?!
Ведь порой не замечаешь,
как ломаешь сам себя...

И никто не даст ответа...
Не откроет правды дверь.
Это всё настолько сложно,
будто я присел на мель ...

Но одно я знаю точно —
не сломать мой дух любови.
Осыпая стены в красный —
хуже нет душевной боли.

Не закрылся на засовы,
хоть в душе несносный вой.
Ты возьми меня за руки
и скажи, что твой, родной ...


Рецензии