школьник постаревший

последний луч безвкусного заката
украсил небо светом золотым
за окоём убрало солнце злато
со страхом ожидая темноты...
.. я понимаю ночь уже  настала
но так пугает фальшь грядущих снов -
поправит мама сыну одеяло
и скроет звуки дверь её шагов


твоё отсутствие как вечная разлука
моё в ней одиночество и мука
ужасным солнцем от рассвета до заката
душа моя вся пламенем объята
и как верёвка шею раздражает -
всё что меня в часы те окружает


я школьник запоздалый постаревший
поклонник книг с обложкой  пожелтевшей
так память возвращается моя
от судного потопа и до дня
я тот кто примеряется с собою
склонясь над книгою с раскрытою судьбою
я тот кто умереть хотел совсем
оставив счастье неиспытанное всем


я хотел воспеть город родной
там где предки мои по крови'
только вышло что рядом со мной
море волны теряет свои
в одиночестве я не один
со мной рядом слепая луна
я для родины больше не сын
и как мать она мне не нужна


увидеть мир в постылом настоящем
меж двух зеркал следы земли хранящих
с рождения до полного забвенья
у господа хватило бы терпенья....
чтобы остался этот  мир нетленный
хранит его он в памяти вселенной


Рецензии