Сказочки. Выспаться или почитать

Серый Волк считал, что главное в жизни – хорошо выспаться, а тогда и горы в случае чего свернуть можно, и подвиг при необходимости совершить, и даже дурное настроение Красной Шапочки с лёгкостью вынести. А это, доложу я вам, то ещё испытание!
Красная Шапочка, настраиваясь на что-нибудь важное, предпочитала подумать в тишине (чаще обо всём на свете сразу, а не только о предстоящих делах), почитать что-нибудь душевное или посмотреть старое доброе кино. Или не старое, но обязательно доброе. А ещё – послушать хорошую музыку. Потому что хорошая музыка умеет удивительно тонко настраивать на важные дела. Если и с музыкой не получалось, то уж помурлыкать себе под нос любимую мелодию всегда можно. Не высокого полёта искусство, конечно, но всё-таки…
И так у них ловко получалось подготовиться к серьёзным делам! А потому как не мешали друг другу. Красная Шапочка соглашалась, что Серому Волку для дела нужно хорошенько выспаться. А Серый Волк позволял Красной Шапочке почитать допоздна в тишине что-нибудь этакое… для души…


Рецензии