Милидора - В лесу

Я не поклонник осенних лесов,
Не трогают запахи прели,
А эхо затерянных голосов
Тревожит, как крик коростели.
Я лето люблю и его красоту,
А в летнем лесу – птичьи трели.
Уносятся ноты, набрав высоту,
В них слышу я звуки свирели.
А ветер-проказник трепещет листву
Осинок, что в платьицах серых.
И я заплутался, по лесу иду,
Склоняясь у ягодок спелых.
Попутно грибы в кузовок я гребу,
Любуюсь семейкою белых.
                12.07.1965


Рецензии