Держи чистосердечное

Держи чистосердечное/я знаю,
Что ты, конечно, выходец из рая.
Отбившийся птенец огромной стаи,
Так любящий эспрессо с молоком.
Не терпящий волнения и слёзы,
Поклонник боли, Брейгеля и  прозы.
В душе носящий лютые морозы,
За нежностью крадущийся тайком.
А я тебя любила непристойно,
То хрупкий мир/то бешеные вОйны.
Всего так много, даже и не вспомню,
Не вспомню, правда, ну же, выручай.
Исчезло всё/осталась только жалость,
Да и её, как-будто, не осталось.
Я, поборов безумную усталость,
Иду себе завариваю чай.
Та рана затянулась и не ноет,
Столицу ночь заботливо укроет.
Ай фак, трагедия/оно того не стоит,
Здесь фонари отбрасывают тень.
Всё происходит вовремя и складно,
Нас город разделяет беспощадно.
Держи чистосердечное/да ладно,
Уже светает/скоро новый день.


Рецензии