Стремление

Когда душа твоя цветёт,
В душе твоей стремление,
То совершаешь ты полёт,
Оков освобождение.

Но, если чувствуешь порой
Ты силу притяжения,
То знай, летишь опять к Земле,
И это есть падение.

Тот не оценит счастья взлёт,
Кто не познал падения,
Падение смысл придаёт
Всеобщему стремлению.

*Источник вдохновения:
стихотворение Михаила Павлова -Весьегонского "Движение в никуда"http://stihi.ru/2015/01/20/11696

**********************************
Рецензия Бориса Цветкова от 16.09.2019

Как не крути, а на Земле
твой Дом и люди близкие.
Когда летишь к другой Звезде -
всё выглядит не искренне.
А приземлившись, вдруг поймёшь,
что нет Земли прекрасней,
и всё равно с ней встречи ждёшь -
здесь обитает счастье!


Рецензии
Тонкие, философские размышления, Елена!

Жюр22   02.10.2020 09:24     Заявить о нарушении
Юрий, Спасибо!

Елена Юрьевна Амелина   02.10.2020 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.