Скупость

Отчего люди так не щедры?..
Жаль денег, жаль чувств, жаль любви.
Мы считаем копейки, кладем под замок
Все, что радость приносит другим.
Не умея давать без остатка, дарить -
Словно солнце, несущее свет, словно бог.

Будто где то внутри есть лимит,
Будто счастье берете в кредит,
А банкротство души - не страшней
Пустоты на счету, в кошельке.
Не умеют любить,
Но зачем же взамен ждут любви?..

Отчего люди так не щедры?..
Жаль денег, жаль времени и вещей,
Но не жаль несбывшиеся мечты.
Жертвы мелочности и суеты,
Трусливы, порочны, откровенно глупы,
Утонули во лжи другим и самим себе.

Жаль слов, жаль моментов - скупы,
Глухи, слепы, пусты и скучны.
Будто где то внутри есть лимит,
Будто жизнь вы берете в кредит,
Будто вчера важней, чем сейчас
Будто завтра не будет для нас.


Рецензии