Витёк

В нашем дворе жил весёлый Витёк, всем хулиганам он был  поперёк
Если в наш дом забегала шпана, кубарем с горки летела она
Сам он по жизни был футболист, знал он удар по мячу «сухой лист»
Тренеры звали в команду к себе, только играл за район свой  везде

Вырос Витёк, стал с девчонкой гулять, Ирой зовут и ему вся под стать
Бабки шептали,  глядя им вслед, вот ведь же пара в семнадцать то лет
Год уж прошёл, вот такие дела, Ира красавица - вся расцвела
Статная девка, коса за спиной, модные парни за нею гурьбой

Как то на лавке Витёк с ней сидел, может, поженимся Ира, быстрей
Только вчера почтальон подошёл, в Армию скоро – вот и весь разговор
Ты что же Витя, совсем ошалел, мне же учиться три года - прозрел
Вот придёшь с Армии и в этот же час, свадьбу сыграем в « Пекине», как раз

Так вот попал он на Северный флот, принял присягу и тут же в поход
На бескозырке горят якоря, три года во флоте служил он не зря
Приехал домой, сам красавец – моряк, пошёл он к невесте и сразу впросак
Там шум и веселье, людская толпа, и свадьба ликует, Ирина - жена

Увидела Витю, смутилась слегка, а ты морячок, в гости к нам с корабля
Не пара мы Витя, смотри на себя – а  он босс жилтреста, сравниться  нельзя
Желаю вам счастья - сказал старшина, повернулся и прочь со двора 
В глазах потемнело, и слышал он вслед – да, этот моряк, наш старинный сосед

 Прошло с той поры много – много, уж лет, Витёк стал Иванычем, крепок и сед
Пошёл в парк со внуками он погулять и сел на скамейку «Футбол» почитать
Какая - то тётя к нему подошла, эй ты, любезный, налей мне вина
Тебя, вот мужчина, не Витей зовут, кому то я – Виктор, кому - каперанг


Да я же узнал - ты невеста моя, ведь ты убежала в чужие края
Ведь с Кахой – грузином, рванула тогда, с Москвы на Тбилиси, и навсегда
Ой, Витя, ведь дура такая была, сама афериста, барыгу нашла
А он меня бросил с ребёнком одну, я поздно очнулась - была, как в бреду

А я хорошо прожил всю свою жизнь, жена моя Света, больше нету таких
Отличные внуки растут  у меня, жаль Света не видит их – она умерла
Да, может, сойдёмся, всё снова начать, я вот одна, ты вдовец – что с нас взять
Нет лучше, чем Света, теперь не найду, она с неба машет - всё Ира, пойду
И чашку разбитую, не склеишь никак, и что в жизни было - для меня не пустяк
Я на тебя зла совсем не держу, прожил жизнь счастливо – счастливым умру…


Рецензии