Цветастый лоскут...

За руку, мельком, с веком прощается век:
кто – в подворотне, иные – у перекрёстка.
В домик из детства, который построил Джек,
мне с каждым днём возвращаться совсем непросто.
Пегая тянет настырно за поводок
от площадей к полутёмным кварталам банши,
в старенький паб за лужайками с резедой.
«Soho не там», – вечерами вздыхает банджо.
«Доброе утро!» – расправит будильник усы.
Стрелки замрут, отсчитав половину жизни.
Я улыбнусь, механический ум взбесив.
Кот заурчит. Попугай удивлённо свистнет.
Лето за окнами – время забыть тоску.
Зонт починить. Обновить паруса для лодки.
День, жизни день – одеяла цветной лоскут –
новый добавить. И лучше бы – не короткий...





2014 - 2019


Рецензии
«Доброе утро!» – расправит будильник усы.
Стрелки замрут, отсчитав половину жизни.
--------------------------
Дима у вас всегда свой неповторимый почерк.
Понравился стих!!!С добрым летом.

Ирина Рудзите1   19.06.2019 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка! Мой поклон!

Дмитрий Черашний   19.06.2019 19:32   Заявить о нарушении