этот год начинает со снега

этот год начинает со снега.
средь рябины - толпа снегирей
тут дожить бы ещё до лета
среди сволочи и ****ей
ну а летом дожить до осени,
уже с осени - до зимы.
год за годом виски всё в проседи,
всё беззубее злые рты.

злые лебеди, злые голуби.
в чёрном - доброе вороньё.
с ног на голову перевёрнуто,
под лицом там ещё лицо.
во дворах двойники - сбои в матрице,
на берёзках номера поликлиник.
эй, сестричка, в белом халатике
сколько жить нам ещё в карантине?

зима-лето 2019


Рецензии