Жаль, что мы не Есенины...

Жаль, но мы не Есенины,
Не Ахматовы с Бродскими.
Все слова обесценены,
Если души уродские.
;
Утопая в рефлексии,
Расчленяем побуквенно.
Словоблудной инъекцией
Муза-рифма напугана.
;
Добиваем глагольною
Почитателей истинных.
С неизбывною вольностью
Нарушаем стилистику.
;
Бесполезны все благости –
Нам бы только позлобствовать:
Нелегко быть писаками-
Это каста особая.
;
К счастью, мы не Есенины,
Нам не стать эталонами,
Нам досталось по времени
Быть лишь их эпигонами.


Рецензии