Как-то раз у реки мне случилось...

Как-то раз у реки мне случилось
Познакомиться с парнем одним.
Не заметила, как я влюбилась,
И как ночь провела вместе с ним.

Солнце трогает нежно лучами
Неокрепшую мякоть земли...
Эх, зачем же меня приучали
Не дарить поцелуй без любви?

Всё равно той науки не помню,
Тех уроков понять не смогла.
Только солнце зашло и уж в полночь
Я сгораю опять от стыда.

До того шаловлив этот ветер,
Что мне юбку полощет и рвёт.
Но вот солнце ушло и под вечер
Моё сердце любовью живёт.

Только жить мне вдруг стало невмочь.
Насмехалось село надо мной.
Снова солнце ушло и в ту ночь
Того парня убило грозой.

И опять этот ветер играет,
И мне юбку полощет и рвёт,
Он, наверно, один и не знает,
Что мой парень ко мне не придёт.

Снова солнце лучами лелеет
Почерневшую мякоть земли.
Кто же, кто же меня пожалеет?
Кто подарит мне ночку любви?

А прохлада ночная горька,
Точно слёзы вдовы, но нежна.
Снова солнце ушло, только я
В эту ночь никому не нужна.

11 июля 2002 г.


Рецензии