Не мечите бисер...

          …не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
          чтобы они не попрали его ногами своими… 

Не мечите бисер перед свиньями –
Безответный и неблагодарный труд!
Им всё равно: красиво – не красиво ли,
Ведь жёлуди на розах не растут!

Затопчут перлы жемчуга копытами,
Зароют в землю грязным пятаком…
Им наплевать на песни и молитвы –
Они останутся навеки при своём.

У каждого – свои приоритеты:
Вам – Небеса, а им – корыто бог…
Пусть посылаются поэмы и сонеты
Тому, кто в сердце Ангела сберёг!

               
          18.10.2011


Рецензии