Она

Она свои длинные косы отрезала.
Она запретила себе любить.
Она стала воительница. Была девою.
Она позабыла, где смерть, а где жизнь.

Она расплескала ручьи крови алые,
Она пострадала за сон и покой.
Она говорила: "Что ж вы, как малые?".
Она жила времени лишь секундой, чертой.

И вот жизнь сошлась в ее жизнь междуречием.
И вот она стала совсем не такой.
И вот она дева, но не безупречная.
И где было счастье, где сны, где покой?...


Рецензии