Главное - не победа, а участие!

Мой кот, драчун,
                решил набить соседу морду,
Залез под куст, притих,
                стал поджидать Кузьму.
Сосед Кузьма, задравши хвост,
                шёл мимо тихо, гордо,
Не зная, что мой кот
                решил начать войну.

Кузьма был
          на четыре года старше,
Был опытнее,
            в драках был горазд.
Шагал вперёд
            своим кошачьим маршем.
Увидев Котю,
            шёрстку вздыбил враз!
Загнувши шеи,
             кинули клич - к битве!,
Конечно, на своём,
                кошачьем, языке.
Хоть и соседи,
              ссориться привыкли,
Их часто  шёрстка
                висла на клыке.
Пыль шла столбом.
                Вокруг валялись клочья.
Пушистых шубок
               им было не жаль.
Жаль мне котов,
               и я что было мочи
Рванулась к ним,
                чтоб разогнать их вдаль.
Да, не победа,
              главное - участье!
Ничья! Мой Котя
               затрещину за ухом получил.
И у людей - война,
                война - всегда несчастье.
Всё заживёт,
            но надобно лечить...
               


Рецензии
ПОЙДУ Я КОТЮ ЗАГОНЯТЬ ДОМОЙ, УЖЕ ХРОМАЕТ ПЕРЕДНЕЙ ПРАВОЙ ЛАПОЙ.ТЕМНО СТАНОВИТСЯ, ОЙ-ОЙ! вОЗМОЖНО, КОТ МОЙ СКОРО СТАНЕТ ПАПОЙ...

Лидия Логинова   05.10.2019 17:59     Заявить о нарушении